Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
- 250 g de moelleux au chocolat
- 250 g de fraises
- 20 cl de crème fraîche
- 35 g + 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/4 de litre de lait
- poudre de vanille
-
Mousse bio à la rhubarbe
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Recette bio naturéO pour bébé: Petit pot au chocolat bio
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Recette bio naturéO pour bébé : Compoté "maison" à la pomme bio
Desserts
Préparation : 5min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Cheesecake meringué au chocolat et citron vert de Cémoi
Desserts
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
Difficulté :
-
Île flottante bio au chocolat et à l'orange
Desserts
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Le trifle est un dessert anglais qui réuni des fruits, de la génoise et de la crème anglaise ou pâtissière. Il se fait très souvent aux fruits rouges et c'est donc tout naturellement que mes premières fraises de saison ont trouvé leur place dans ce mélange de gourmandises.
Une recette bio de Cécile Lorillon
Voir plus de recettes aux fruits rouges
Préparation
- Préparez une crème anglaise : Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 35 g de sucre et 1 pincée de poudre de vanille. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol. Versez petit à petit, tout en mélangeant le lait tiède sur les jaunes d'œufs. Remettez dans la casserole et faites cuire à feu doux (sans ébullition) la crème anglaise, sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Coupez les moelleux en petites tranches. Répartissez dans 4 grands verres. Garnissez de fraises coupées puis de crèmes anglaise.
- Fouettez la crème fraîche avec le sucre restant jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly épaisse. Répartissez dans les verres et servez sans attendre.