Le chou rouge est mon meilleur ami en ce moment. Il colore les plats en passant du bleu jusqu’au rose.. Tout est question de dosage et de pH.
Ainsi si vous faites cuire votre chou rouge dans une solution basique, avec du bicarbonate par exemple, il deviendra bleu.
En revanche, si vous utilisez du vinaigre ou du citron, il se décolorera et vous offrira une teinte violette et suivant la dose d’acide que vous lui mettez, il ira jusqu’au rose !
C’est un aliment tout simplement magique et tellement bon qu’il serait dommage de passer à côté.
Pour la couleur indigo (entre le bleu et le violet) du défi arc en ciel, j’ai donc voulu réaliser une purée.
Je n’en fais pas beaucoup à la maison.. Et comme j’adore les recettes simples et rapides, je me suis laisser aller
Cette recette est végétarienne, vous pouvez la manger telle quelle ou accompagnée de poulet par exemple !
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes
- 1/4 de chou rouge
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 verre de lait
- 10g de beurre
- du sel
- du vinaigre
La recette
Épluchez tous vos légumes et lavez les.
Coupez le chou grossièrement, tout comme les pommes de terre, l’oignon et les échalotes.
Faites tout cuire à la vapeur pendant 30 minutes. J’ai utilisé une cocotte minute dans laquelle j’ai mis de l’eau et du vinaigre
L’eau était d’un rose magnifique !
Normalement, les pommes de terre ne se mixent pas au risque d’obtenir une purée élastique.. Comme je n’avais pas de presse purée sous la main, j’ai du la faire au mixeur.
Le résultat n’était pas mauvais mis à part que mes pommes de terre étaient peut être trop petites pour la quantité de chou que j’ai mis.
Ajoutez le lait et le beurre à la fin pour rendre la purée plus onctueuse !
Voilà, c’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse purée couleur indigo
Malgré sa couleur, cette purée est bonne et non toxique ! Vous m’en direz des nouvelles quand vous l’aurez testée