Bonjour,
Salomé avait envie de madeleines. Elle a réussi à me convaincre de passer en cuisine, en voyant la recette de Yasmina (recette piochée chez Manue).
Décidément, j'adore la voir cuisiner et prendre tant de plaisir. Elle m'a dit : "J'adore cuisiner avec toi, ma petite maman. Je ne m'ennuie pas et c'est tellement marrant..." Trop chou, non !
Et comme elle aime suivre, avec moi, les émissions de cuisine "style Top Chef" qui passe actuellement, elle m'a fait éclater de rire en proclamant sérieusement, du haut de ses 9 ans 1/2 : "Tu sais, Maman, un bon cuisinier doit toujours avoir un plan de travail irréprochable ! " lol !! ça, c'est dit !
Les madeleines de Salomé étaient succulentes et toute la famille s'est jetée dessus et l'a grandement félicitée.
Ingrédients pour + de 24 madeleines allongées
Moule Fingers Flexipan
* 2 oeufs
* 80 g de beurre (demi-sel pour nous, forcément !)
* 80 g de sucre
* 80 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g de pépites de chocolat
Poser les empreintes "fingers" sur la plaque alu perforée.
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
Remplir les empreintes à la poche à douille si possible, car c'est bien plus pratique : là, Salomé m'a laissé faire après en avoir mis un peu partout ! lol ! Mettre les empreintes garnies de pâte au réfrigérateur pour 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°C (Th7).
Faire cuire les madeleines 10 minutes.
N.B. : Nous en avons obtenues 28 exactement (24 longues et 4 petites rondes) et pourtant mon apprentie cuisinière n'a pas arrêté de goûter "sa" pâte qu'elle trouvait dé-li-cieuse...
Merci à Manue et Yasmina pour cette excellente recette.