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Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

Publié le 29 avril 2013 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Mercredi dernier, Lélia et moi nous sommes rendues au restaurant les enfants terribles situé sur l'île des Soeurs (vue sur le Saint-Laurent) pour vivre une expérience gastronomique haute en saveur !

Tous les éléments pour passer une belle soirée étaient au rendez-vous! Une ambiance décontractée digne d'un jeudi soir (jour de paye), un décor rustique-chic des plus relaxant, sans oublier l'équipe entière du restaurant qui était plus que chaleureuse et un chef sympathique et motivé à nous faire découvrir les tops du top de sa cuisine!

En quelques étapes, voici le déroulement de notre soirée de cutie chez les Enfants Terribles, destination culinaire à essayer avec ta gang de filles, plaisir garanti! (entk, Lélia et moi on est vraiment séduites!)

Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!
 
Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

Tout d'abord, pour bien commencer la soirée on nous a fait découvrir un super cocktail fruité et rafraîchissant, parfait pour l'été qui arrive à grands pas. À base d'eau de rose, de champagne, de gin et de zeste d'agrumes, ce cocktail est à essayer cet été!

Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

Ensuite, dans l'ordre, nous avons eu droit à goûter plusieurs plats, dont quelques spécialités de la maison.

1. Les mini-pogos au chorizo (qui nous ont conquises, même si en temps normal Lélia et moi ne sommes pas de grandes fans de pogo!)

Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

2. La mousse de foie de volaille et ses accompagnements printaniers style betteraves marinées et vinaigrette assortie.

Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

3. Les petites bouchées de crabe d'Alaska hyper-fraîches arômatisées à la mayonnaise à l'estragon.
(Aussi bonnes que mignonnes ces petites bouchées!)

Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

4. Le Tartare de saumon à saveur mexicaine épicée & ses croustilles aux maïs.

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* Le coup de coeur de Lélia *

Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

5. La salade de betteraves, raisins, noix, roquettes et fromage de chèvre chaud. * Mon coup de coeur de fille grano santé! *

Les enfants terribles : une destination culinaire à découvrir!

6. Et pour une finale sucrée, on a été gâtées avec deux desserts légers que le chef pâtissier avait concoctés. Soit son fameux tiramisu accompagné de sa glace au café ainsi qu'une tartelette à la lime et ses poires pochées. * Lélia et moi on s'est entendu sur le fait que : «OMG! Ça fond en bouche, c'est comme manger un nuage!» *

Finalement, un énorme merci à toute l'équipe du restaurant les Enfants Terribles de L'Île des Soeurs de nous avoir reçues. Et un remerciement particulier au chef qui a pris soin de nos petits estomacs en nous concoctant des versions «tapas» de chacun des plats que nous avons goûtés. 

Pour plus d'information sur leurs restaurants (parce qu'il y en a aussi un sur la rue Bernard, à Montréal), vous pouvez visiter leur site web, leur Facebook et leur Twitter


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