Une fois de plus c’est dans la cuisine de mon amie Sorawel que je me suis arrêtée
Quand j’ai vu cette recette de brioche salée qu’elle a elle même trouvée chez Julia & Agathe j’ai de suite pensé à mes miss
Ingrédients
200 ml de lait
100 gr de beurre mou
2 oeufs
1 filet d’huile
500 gr de farine
1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé
vache qui rit
tranches de dinde
Mettre tous les ingrédients (sauf vache qui rit et dinde) dans la MAP dans l’ordre préconisé
Lancer le programme pâte levée
Au terme du programme dégazer la pâte
Diviser en plusieurs boules perso j’en ai fait 10 que j'ai bien étalées pour ne pas avoir un pain bourratif
Aplatir chaque boule et y étaler une portion de vache qui rit et mettre une demie tranche de dinde
Refermer les boules et les mettre sur la toile silpat ou du papier sulfurisé fermeture vers le dessous
Laisser lever pendant 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Parsemer de graines de pavot ou autre
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
La version de Sorawel ICI et celle de Julia et Agathe LA