Des soupes express et riches en vitamines

Publié le 29 avril 2013 par Sophielaurerenee

Brossez vos légumes bio :

couragettes, chou fleur, brocolis, carottes, ainsi qu"une à deux pommes de terre...

Epluchez un oignon

Coupez le tout en petits morceaux ou passer les au robot rapeur.

Faire chauffer de l'eau filtrée dans une bouilloire. La mettre dans le vitaliseur de Marion.

Di^sposer les légumes en morceaux dans la panier et placez celui ci sur la cuve du vitaliseur quand l'eau est en train de bouillir.

Comme les légumes perdent leurs vitamines entre 60 et 80°C, cette manipulation permet de limiter le temps de monter en température des légumes et de préserver au max leurs vitamines.

Le vitaliseur de marion, cuisant à la vapeur douce, les vitamines seront aussi préservées.

Moins on cuit un aliment, plus on préserve sa qualité nutritive. pour info les enzymes sont détruites au delà de 40°c. Si on veut les préserver, mieux vaut manger cru ou désydraté au désydrateur (40°c). = Alimentation vivante.