Ingrédients pour 2 personnes
Sauce Un citron vert2 CàS de nuoc mam3,5 CàC de sucre2 CaS de purée de tamarin un peu de piment frais.5 ou 6 tiges de coriandre ciselées très finement. Une demi gousse d'ail hachée1 brin de citronnelle ciselé finement1 cm de gingembre hachée finement
Marinade 200 gr de bœuf à fondu1/2 CaC de poivre moulu1 CaS de sauce de soja1 CaS de cognac1 CaS d'huile 1 petite carotte1 mini concombreun morceau de poivron jaune une dizaine de tomates cerises une dizaine de feuilles de menthe5 ou 6 brins de coriandre5 ou 6 brins de ciboulette De petites feuilles du cœur de la batavia
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade. Y faire mariner la viande à minima 30 minutes. Cette étape n'est pas obligatoire. Vous pouvez vous passer de la marinade si vous n'avez pas le temps. J'ai rajouté cette étape pour avoir une recette plus gourmande, une viande plus gouteuse.Faire chauffer très fort une poêle. Saisir la viande des deux faces. En fonction de vos goûts, cuire la viande plus ou moins longtemps.Moi je l'ai juste snackée pendant 30 secondes de chaque coté pour avoir une viande bien rouge à l'intérieur. Émincer la viande. Réserver. La sauce contenant du citron va également cuire la viande
Déposer les émincés de bœufs.Ciseler la ciboulette, la menthe et la coriandre.Parsemer votre salade avec ces 3 herbes.Concasser quelques cacahuètes.Arroser la salade à la dernière minute avec la sauce
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