Ingrédients :
1 litre d'eau de bouillon (2 cubes or)
2 tiges de citronnelle
2 citron vert
Quelques brins de coriandre
Une racine de galanga
6 feuilles de citrus
1 piment
1 tomate
10 crevettes sans tête
1 boite de champignon de paille
3 cas sucre
4 cas de sauce de poisson
Dans une casserole mettez l’eau, les cubes or, les tiges de citronnelle hachées, 4 tranches de galanga et les feuilles de citrus. Portez à ébullition pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite la sauce de poisson et le sucre. Mélangez, goûtez. Rectifiez si besoin. Laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez la tomate coupée en quartier et les champignons de paille coupés en 2. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les crevettes sans les décortiquer (cela évite d’avoir une crevette trop sèche à la cuisson, mais rien ne vous empêches de le faire). Laissez 1 petite minute de cuisson.
Baissez le feu au max., pressez les 2 jus de citron et ajoutez les brins de coriandre ciselées.
Il est possible d’ajouter du lait de coco à votre convenance pour adoucir le goût acide de cette soupe.