Pommes au four à la gelée de Sureau

Par Nathaelle

Bonjour,

Ce soir j'ai eu envie d'un petit retour en enfance avec ce dessert que ma maman faisait: des pommes au four!
Je les ai faites à ma façon avec un ajout original: la gelée de Sureau (une fleur sauvage). Cela donne à la pomme un bon petit goût!

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 belles pommes
- 40g de beurre mou
- 40g de sucre en poudre
- 4 belles cc de gelée de Sureau
- amandes effilées

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Beurrer un plat à gratin.
Couper un peu la base des pommes afin qu'elles tiennent bien dans le plat.
Couper le haut des pommes et conserver ce chapeau.
Creuser l'intérieur des pommes de façon à enlever les pépins et les parties dures.Remettre les pommes dans le plat à gratin.
Mélanger le beurre mou et le sucre afin d'obtenir une pommade.
Remplir les pommes de cette pommade et remettre le chapeau des pommes.
Verser 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat. 
Enfourner pour environ 35 min.
Sortir le plat du four et ajouter à l'intérieur de chaque pomme 1 belle cuillèreà café de gelée de Sureau et quelques amandes effilées.
Remettre au four et laisser cuire 5 min.
Sortir du four et les pommes aussitôt arroser d'un peu de jus du plat.

A bientôt,
Bises.