La recette de la tarte au citron.
Pour faire une bonne tarte au citron, il vous faut :
1 pâte brisée, que vous pouvez faire vous même (comme nous) ou l'acheter, dans ce cas il faudra de l'épaisse.
- 3 Oeufs
- 75 g de sucre
- Les zests d'un citron
- Le jus de 2 citrons
- 100g de crème fraiche
- 50g de beurre mou
Mélangez les 3 oeufs et le sucre. Battez les bien.
Ajoutez les zests de citron.
Ajoutez le sucre, puis après avoir bien remué, ajoutez le jus de citron, la crème fraiche et le beurre mou. La petite astuce, si vous ne souhaitez pas cuire au four votre crème de citron, consiste à placer le cul de poule sur une casserole avec de l'eau bouillante pour cuir au bain marie. Battez bien pendant la cuisson, et en 10-15 minutes, la préparation va épaissir. Il faudra après la réserver au frais pendant 2 heures.
Faites précuire la pâte pendant 20 minutes à 170 degrès
Une fois la pâte précuite, étalez la préparation et repassez la au four 5 minutes pour la faire dorer. C'est prêt!