Magazine Cuisine

Oeufs cocotte au caviar et au foie de canard.

Par Pierre Gallego

20121122_213003

  • Ingrédients pour 4 oeufs :
  • 4 oeufs de 65-70g pondus du jour.
  • 30g de Caviar
  • 4 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 40g de foie de canard frais
  • Sel poivre
  • Un tac oeuf (pour ouvrir l'oeuf proprement)

225c1acf14eb8391b8626788d2fb4b69-300x300
Avant tout il faut ouvrir les oeufs proprement, avec un ouvre oeufs (ou Tac oeuf), comme vous pouvez le voir sur la photo à gauche. Retirez le jaune et le blanc, battez les dans un cul de poule. Ajoutez le beurre fondu et la crème fraiche liquide. Salez et poivrez. Coupez en 4 le foie frais et faites le revenir rapidement dans une poelle bien chaude.

Versez la préparation dans les oeufs en ayant pris soin de les beurrer à l'intérieur à l'aide d'un pinceau de cuisine. déposez un carré de foie poelé dans chaque oeuf. Préchauffez le four à 180 de grés.

Cuir les oeufs dans un plat avec un peu d'eau pour ne pas désécher le four. 5 minutes de cuisson vont être nécessaire. Une fois cuit, laissez légèrement tiédir et déposez le caviar sur le haut des oeufs. C'est prêt à servir, vous allez vous régaler. Si vous n'avez pas de caviar, vous pouvez mettre des oeufs de Lompe ou de saumon. Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines