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Un pain de mie super moelleux

Publié le 16 avril 2008 par Lenidgourmand

j'adore cette recette, à chaque fois c'est le succès assuré !
il n'en reste jamais très longtemps ... au ptit dèj avec de la confiture ou maison, c'est toujours un régale
j'ai trouvé cette recette sur le Blog de Virginie

pain_mie_1
 
pain_mie_2

La Veille :
réaliser une Poolish
mélanger dans un saladier assez grand (attention : ça gonfle !)
* 100 g de farine T55,
* 100 g de lait tiède
* 1 sachet de levure briochain
mettre un papier film sur le saladier et laisser reposer toute la nuit

Le Jour J :
verser la Poolish dans la cuve de la MAP et ajouter :
* 350 g de farine
* 30 g de sucre
* 50 g de beurre fondu dans 110 g de lait tiède
* 20 g de lait en poudre
* 1 c à c de sel (petit côté de la cuillère livrée avec la MAP)
* 1 oeuf

Lancer le programme pâte : pétrissage + levée. Prendre un moule à cake et y déposer une feuille de papier cuisson. A l'issue du programme pâte, diviser le pâton en 3 morceaux et les mettre dans le moule à cake.
Laisser lever au moins 2 heures dans une pièce chaude.
Préchauffer le four à 220°C, dorer le pain de mie au lait et mettre à cuire à 220°C pendant 15 mn, puis 10 mn à 180°C.


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