J’avais une envie de paëlla mais pas vraiment le temps de préparer la véritable recette. C’est donc une variante plus express mais néanmoins tout aussi délicieuse ! Pas de poulet, pas de moules (beurk, je n’aime pas ça !), pas de langoustines, mais simplement des crevettes roses, du chorizo et du calamar.
Pour 2 personnes :
- 200 g de riz rond à paëlla
- 100 g d’anneaux de calamar
- 1 oignon
- 200 g de petites crevettes roses
- Une dizaine de tranches de chorizo fort en bâtonnet
- 60 cl de bouillon de légumes
- 4 pistils de safran
1- Émincez l’oignon.
2- Décortiquez les crevettes.
3- Coupez les anneaux de calamar en 4.
4- Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites suer les oignons.
5- Ajoutez le riz et mélangez pour qu’il soit bien enrobé d’huile.
6- Ajoutez le bouillon, le safran, salez et poivrez.
7- Ajoutez le calamar et laissez cuire sur feu doux pendant 15 min.
8- Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 10 min. Le riz doit être tendre. Si jamais, il n’est pas assez cuit, rajoutez un peu d’eau pour poursuivre la cuisson.
9- Faites chauffer un petite poêle à sec et ajoutez les tranches de chorizo. Faites-les dorer sur les deux faces. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de graisse et ajoutez-les dans la paëlla.
10- Servez aussitôt.