Préparation - 30mn
Cuisson - 2h15
115g de beurre
110g de sucre
2 oeufs
145g de farine
1/2 sachet delevure chimique
130ml de lait
6 tiges d'Angélique
sucre (le poids des tiges d'Angélique en sucre)
1. Prélever uniquement les tiges de l'Angélique. Bien les laver, les éplucher pour enlever les parties trop filendreuses puis les couper en gros tronçons. Les couvrir d'eau et porter à ébulltion pendant 10 minutes. Egoutter puis remettre dans la casserole avec son poid en sucre, humidifier légèrement. Cuire à feu doux pendant environ 2 heures. Egoutter.
2. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les oeufs.
3. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.
4. Ajouter enfin les tronçons d'Angélique cuite, mélanger et répartir dans des caissettes à muffins.
5. Cuire au four pérchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Pour la recette entière :
Kcal = 2780
Protéines = 34g
Lipides = 112g
Glucides = 409g
Pour une portion :
Kcal = 139
Protéines = 1,5g
Lipides = 5,5g
Glucides = 20g