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MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Par Marcetsylvie
L'Auberge de la Klauss" est située 1 route de Kirschnaumen à Montenach dans le département de la Moselle.
Grâce aux "Journées Lorraines Portes Ouvertes", qui se sont déroulées au mois de mars 2013, nous avons eu la chance de pouvoir visiter cette auberge ainsi que la ferme qui en dépend.
Vous pouvez revoir cette visite en cliquant sur ce lien.
Nous en avons, aussi, profité pour réserver une table au restaurant!
Aujourd'hui, nous vous présentons une institution dans la région!
Si vous êtes de passage dans la région, vous ne pouvez pas ne pas y faire un petit tour afin d'y déguster leur fameuse assiette Lorraine!
Allez! Entrez et installez-vous! Nous vous avons réservé une table!
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Les salles se succèdent et nous prenons place dans un joli décor typiquement Lorrain!
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Alors que Monsieur Keff vient nous saluer, un apéritif nous est proposé.
Nous choisissons le kir Lorrain, un vin blanc de Moselle servi avec de l'eau de vie de mirabelle.
Il est accompagné de rillettes de canard.
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Si vous choisissez le "menu "chasse", vous pourrez déguster, en entrée, une terrine de sanglier au gewurztraminer.
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Le "menu tradition" est le menu typiquement Lorrain.
En entrée, vous dégusterez  une terrine de saison, du fromage de tête, et du saucisson du fumoir de la ferme.
Ce plat, bien complet, est accompagné d'un assortiment de crudités.
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Pour la suite, le menu chasse présente un cuissot de sanglier.
Il est accompagné de légumes verts ainsi que de pommes de terre rôties.
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Le menu tradition est composé de jambon du fumoir de la ferme, de pommes de terre rôties à la graisse de canard, d'une salade verte et d'un fromage blanc.
Le fromage blanc est préparé avec du sel, du poivre, de l'ail, de l'échalote et des fines herbes.
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Que choisissez-vous?
Une tarte de saison et sa boule de glace!
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Ou, une salade de fruits bien rafraîchissante?
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Enfin, et pour terminer, l'inévitable café!
Il est servi avec une meringue et un petit gâteau.
Vous le sucrerez avec du sucre candi.
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Le repas terminé, nous sortons de l'auberge et nous nous dirigeons vers la cave située juste à côté.
Poussons la porte!
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

La cave et le magasin vous proposent une palette de produits très alléchants!
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

Vous pouvez même déguster les produits de la ferme...au cas où vous auriez encore un petit creux!
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss

On se laisse tenter....
Nous avons passé un très bon moment et nous vous conseillons vivement cette adresse.
Notation: 14/20.
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