Nous sommes dimanche, il est 10h. C’est donc l’heure d’une nouvelle Ronde Interblog. Les inscrits à cet évènement sont tirés au sort et le numéro 1 pioche une recette chez le 2, le 2 chez le 3, etc… Et tout le monde publie sa recette aujourd’hui à la même heure. Vous devriez donc théoriquement pouvoir faire le tour complet de la ronde en partant d’ici…
Cette fois-ci, c’est Barbara de Babakitchen qui est revenue, pour la deuxième fois, piocher une recette chez moi. Pour ma part, j’ai cherché une recette chez Nini de la cuisinerie de Nini, sympathique blog que j »ai découvert par cette ronde. Et là encore, je n’ai pas résisté au chocolat!
Voici une recette de Nini, plutôt de Christophe Michalak, les Cookies aux pépites de chocolat! Rien à redire. J’ai juste doublé les quantités par rapport à la recette initiale car 10 cookies pour 5 personnes, il faut avoir de la chance de pouvoir les goûter… Et vous remarquerez que la photo date de ce printemps, période déjà révolue éétant donné que l’hiver a l’air d’être de retour…
Cookies au chocolat / Chocolate Cookies :
Ingrédients : (pour ~20 cookies)
- 180g de sucre de canne blond
- 180g de farine
- 170g de chocolat
- 110g de beurre en pommade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs d’extrait de vanille
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le chocolat (ou utiliser votre robot comme moi
Mélanger le beurre en pommade et le sucre avec un batteur électrique, puis ajouter les oeufs. Tamiser la farine et la levure et l’incorporer au mélange précédent. Ajouter les pépites de chocolat et l’extrait de vanille.
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10 à 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis décoller de la plaque.
English below
It’s Sunday, it’s 10 am. So it’s time for a new Interblog Round. The registered bloggers for this event are drawn and the number 1 picks a recipe from the 2, the number 2 from 3, etc … And everyone today publishes its recipe at the same time. So you should theoretically be able to do the full tour of the round from here…
This time, it’s Barbara from Babakitchen who returned here for the second time to pick up a recipe. For my part, I tried a recipe from Nini frome the Cuisinerie de Nini, a nice blog that I have discovered through this round. And again, I could not resist to chocolate!
Here is a recipe from Nini, rather Christophe Michalak, the chocolate chip cookies! No complaints. I just doubled the amount compared to the original recipe for 10 cookies because for 5 people you must be lucky to taste them … And you will notice that the photo was taken this the spring, time already gone given that winter looks to be back …
Chocolate Cookies:
Ingredients: (for ~ 20 cookies)
- 180g of blond cane sugar
- 180g flour
- 170g chocolate
- 110g softened butter
- 1/2 package baking powder
- 1 tablespoon vanilla extract
- 2 eggs
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C. Using a knife, coarsely chop the chocolate (or use your robot like me).
Mix the butter and the sugar with an electric mixer, then add the eggs. Sift the flour and the baking powder and add to the above mixture. Add the chocolate chips and the vanilla extract.
Place balls of dough on a sheet lined with parchment paper. Bake for 10-12 minutes at 180 °C. Let cool down, then remove from the baking sheet.