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La Cuisine du Dimanche # 7 : retour sur la Surimi Party de Fleury Michon

Par Parisiennenord @ParisienneNord

Il y a quelques semaines, j’ai participé à une soirée spéciale surimi : la "Surimi Party de Fleury Michon". C’était l’occasion de découvrir les différentes variétés de surimi de Fleury Michon mais également de déguster différentes recettes à base de surimi. Ainsi, nous avons découvert qu’il pouvait se préparer froid ou chaud.
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Ce fut une agréable soirée sur le thème de la mer où nous avons dégusté de délicieuses préparations du chef Jérôme Bertin. Nos hôtesses, l’équipe de "C’est dit, c’est écrit", ont su animer joyeusement cette soirée que nous avons terminé par la préparation en live des lasagnes de surimi et saumon aux poireaux par le chef. Et c’est cette recette que j’ai testé très rapidement à la maison. Une recette très facile à préparer mais qui demande, toutefois, du temps pour la préparation des différents ingrédients. La voici donc pour vous… Vous m’en direz des nouvelles !
La Cuisine du Dimanche # 7 : retour sur la Surimi Party de Fleury Michon
Vous pourrez également trouver d’autres recettes sur le site de Fleury Michon.
Lasagnes de surimi et saumon aux poireaux
30 bâtonnets moelleux200 g de saumon frais2 beaux poireaux3 échalotes1 carotte 2 œufs80g de crème liquide125g de fromage rapé60g de farine60g de beurre50 cl de laitSel, poivre
La Cuisine du Dimanche # 7 : retour sur la Surimi Party de Fleury Michon
Faire cuire le saumon à la vapeur avant de l’émietter. Ciselez les échalotes très finement. Taillez 12 Bâtonnets Moelleux en fine lamelle. Epluchez et taillez la carotte en petits dés, faites les cuire à l’eau et laissez refroidir. Faites de même avec les poireaux taillés en fines rondelles.
Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez la farine jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez le lait et cuire à feu doux en remuant avec un fouet pour obtenir un mélange assez épais.
Dans un grand récipient, mélangez le saumon, le surimi en lamelles, les poireaux bien égouttés, les échalotes, les carottes, les œufs, la crème. Ajoutez la béchamel. Salez et poivrez.
Dressez dans un plat à gratin en déroulant plusieurs bâtonnets de surimi que vous disposez au fond du plat avant d’ajouter une couche du mélange. Répétez l’opération 3 ou 4 fois, selon la hauteur du plat. Terminez par une couche de fromage râpé. Faire cuire au four à 180°/200°C pendant 15/20 minutes.La Cuisine du Dimanche # 7 : retour sur la Surimi Party de Fleury Michon

Bon dimanche à tous !

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