Magazine Cuisine
Une envie de pain! voici des de simples baguettes à base d'olivesvertes réalisées dans une MAP mais qu'on peut aussi les préparerà la main. Le résultat est le même
pour 4 baguettes de 100 g chacune
Temps : 2 h 03
Ingrédients: 170 ml d'eau1 1/2 c à s d'huile d'olive1 c à c de sel (4g)1 c à c de sucre270 g de Farine spéciale pain 1 c à c de Levure boulangère sèche 45 g d'olives dénoyautées
Préparation: Verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant :
eau, huile d'olive, sucre, sel, farine,levure sèchePlacer la cuve dans la machine.
Sélectionner le programme 1, la couleur de la croûte désirée et appuyer
sur le bouton << marche-arrêt <<Au premier bip sonore ( au bout de 21 min ), incorporer les olives à la pâte.Au second bip sonore, ouvrir la machine et faire sortir la pâte.
La diviser en 4 parts égales, qu'on façonne en baguettes.
Les déposer sur le support cuisson << spéciale baguette<<,
inciser les pâtons sur la longueur.Appuyer de nouveau sur << marche-arrêt <<.