Pour le tour en cuisine 258, j ‘ai pioché une recette chez Aurélie du blog « Mes Envies et Délices » et c’est « Vanille Bourbon... » qui est venue chez moi.
Ingrédients:
1) Cuire les pommes de terre 11 min à la vapeur dans une cocotte minute. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes et les mettre dans un saladier.
2) Cuire le saumon 3 min à la vapeur dans une cocotte minute puis enlever la peau et l’ajouter aux pommes de terre. Hacher finement l’oignon avec les herbes, zester le citron, saler, poivrer. Ajouter la persillade, la farine, l’œuf et mélanger l’ensemble (utiliser un presse purée pour avoir une préparation bien homogène)3) Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Disposer un cercle à entremet dans la sauteuse, y déposer une grosse cuillerée de purée et tasser (environ 2 cm d’épaisseur). Laisser dorer quelques minutes puis retourner pour cuire l’autre face.
Déguster avec un filet de jus de citron et/ou une cuillerée de crème fraîche.