Avertissement : si tu es au régime, passe ton chemin... ;-)Pour 6/8 personnes : 250g de chocolat noir, 1cs de cacao non sucré, 3 gros œufs, 150g de farine, 120g de sucre, 1 poignée de noix, 1 pincée de fleur de sel, 300 grammes de bonbons au caramel, 2cs de crème fraîche épaisse
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le beurre et le chocolat en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro-onde. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Incorporer le sucre et les œufs. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter la farine, le sel, le cacao et les noix hachées. Mélanger vigoureusement à nouveau.
- Verser la moitié de la pâte dans le fond du moule. Enfourner pendant dix minutes environ et laisser tiédir.
- Pendant le refroidissement du brownie, préparer le caramel. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les bonbons au caramel au beurre salé et la crème. Verser immédiatement le caramel fondu sur la couche de brownie cuit et refroidi.
- Verser ensuite la pâte à brownie restant sur la couche de caramel. Uniformiser le tout à l'aide d'une spatule Enfourner pendant 15 à 20min.
- Laisser refroidir (ou tiédir) avant de le couper.
C'est moelleux, coulant, croquant, ... un dessert/goûter très très gourmand! Ce brownie est assez riche alors on le coupe en petite part et on prévoit léger avant ...