Pour une version un peu plus allégée et surtout pour changer du steak haché, j’ai préparé des steaks de poulet riches en herbes : persil, basilic et menthe. C’est parfumé comme j’aime et ça apporte une délicieuse touche aux hamburgers.
Pour 2 personnes :
Steak de poulet aux herbes
- 2 blancs de poulet (pas trop gros)
- 1 belle cs de persil haché
- 1 cc de menthe haché
- 1 cc de basilic haché
- sel et poivre
La garniture des hamburgers
- 2 cc de moutarde Savora
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
- 1 oignon nouveau
- de la salade
- 2 buns à hamburger
1- Coupez le poulet en morceaux et hachez-le avec les herbes, un peu de sel et de poivre.
2- Divisez le hachis par deux et façonnez deux galettes de la taille des buns.
3- Faites chauffer un peu d’huile dans la sauteuse et faites cuire les galettes. Réservez.
4- Lavez la tomate et coupez-la en rondelles.
5- Émincez l’oignon nouveau.
6- Coupez la mozzarella en tranches.
7- Coupez les buns en deux. Badigeonnez l’un des pains de moutarde Savora.
8- Déposez 3 rondelles de tomate et de l’oignon émincé.
9- Ajoutez par-dessus la galette de poulet puis la mozzarella.
10- Recouvrez de la seconde moitié du buns.
11- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez 15 min environ pour faire fondre la mozzarella et réchauffer la galette.
12- Au moment de servir, ajoutez dans les hamburger de la salade. Dégustez aussitôt.