Hamburger de poulet aux herbes

Par Chefnini @chefNini

Pour une version un peu plus allégée et surtout pour changer du steak haché, j’ai préparé des steaks de poulet riches en herbes : persil, basilic et menthe. C’est parfumé comme j’aime et ça apporte une délicieuse touche aux hamburgers.

Pour 2 personnes :

Steak de poulet aux herbes

  • 2 blancs de poulet (pas trop gros)
  • 1 belle cs de persil haché
  • 1 cc de menthe haché
  • 1 cc de basilic haché
  • sel et poivre

La garniture des hamburgers

  • 2 cc de moutarde Savora
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • de la salade
  • 2 buns à hamburger

1- Coupez le poulet en morceaux et hachez-le avec les herbes, un peu de sel et de poivre.

2- Divisez le hachis par deux et façonnez deux galettes de la taille des buns.

3- Faites chauffer un peu d’huile dans la sauteuse et faites cuire les galettes. Réservez.

4- Lavez la tomate et coupez-la en rondelles.

5- Émincez l’oignon nouveau.

6- Coupez la mozzarella en tranches.

7- Coupez les buns en deux. Badigeonnez l’un des pains de moutarde Savora.

8- Déposez 3 rondelles de tomate et de l’oignon émincé.

9- Ajoutez par-dessus la galette de poulet puis la mozzarella.

10- Recouvrez de la seconde moitié du buns.

11- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez 15 min environ pour faire fondre la mozzarella et réchauffer la galette.

12- Au moment de servir, ajoutez dans les hamburger de la salade. Dégustez aussitôt.