Grâce à Armelle (et Marguerite-Fadette, une belle charolaise), j’ai eu l’occasion de découvrir et déguster les macarons de Réau, véritable délice pour le palais. Je raffole des macarons artisanaux, et là je n’ai pas été déçue. Merci Armelle !
Chez Chocoladdict, les découvertes culinaires sont légion. Quelle ne fut pas ma joie quand j’ai su que j’allais recevoir grâce à elle le premier numéro d’un magazine consacré aux mini-gourmandises, très en vogue actuellement, accompagné d’un moule à mini-madeleines et d’une poche à douille. Merci à toi de m’avoir tirée au sort
Ma première tentative ambitieuse fut de réaliser les fameuses mini-madeleines… Je n’ai rien à vous montrer de ce côté-là, l’esthétique n’ayant pas été au rendez-vous. Cependant, elles étaient plutôt sympathiques au goût… ouf, c’est déjà ça
Je ne me suis pas avouée vaincue par ce semi-échec, j’ai réitéré mes expériences culinaires en testant la recette de pâte à choux décrite dans le magazine. Zébulon a grandement participé à son élaboration – qui dit-on, n’est pas facile à réaliser – merci mon grand fiston
Un peu de gruyère râpé dans la pâte, utilisation de la poche à douille, et hop voilà de belles mini-gougères ! Dégustées en bien moins de temps qu’il ne faut pour les faire, elles ont eu beaucoup de succès (je pense que ça se voit…). La prochaine fois, je rajouterai du gruyère râpé sur la pâte, ça fera plus joli !!