Mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

C'est sur le blog de Marianne, "La cuillère aux mille délices" que j'ai trouvé inspiration. Sa mousse de betterave et au radis 100% girly m'a tapé dans l'oeil. J'ai ensuite improvisé quelques petits trucs histoire de me faire plaisir. J'avais envie de couleurs!!! ;) C'est très frais et idéal pour un apéro.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos :  30 minutes Quantité : 4 verrines

Ingrédients :

     

  • 125 grammes de betterave rouge cuite
  • 50 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de fromage au fines herbes
  • 200 ml de crème liquide
  • 6 radis roses
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
  • 4 tranches de bacon
  • dizaine de tiges de ciboulette"
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Couper les betteraves en morceaux, mettre dans un bol à mixeur. Ajouter le fromage blanc et mixer l'ensemble. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin.
  • Couper en rondelles les radis et réserver.
  • Hacher la ciboulette.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif. Cuire les tranches de bacon et réserver.
  • Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la préparation de betterave. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
  • Avec l'autre moitié de chantilly, dans un autre bol ajouter le fromage aux fines herbes et mélanger. Ajouter une pincée de ciboulette, saler et poivrer.

   

   

   

  • Dans le fond de la verrine, commencer par la mousse de betteraves. Ensuite placer 2 étages de radis, parsemer de ciboulette.
  • Disposer au dessus des radis la mousse de fromages aux fines herbes. Parsemer de ciboulette.
  • Couper en 2 les tranches de bacon et décorer le dessus de chaque verrine.
  • Placer au frigo avant de servir.