C'est sur le blog de Marianne, "La cuillère aux mille délices" que j'ai trouvé inspiration. Sa mousse de betterave et au radis 100% girly m'a tapé dans l'oeil. J'ai ensuite improvisé quelques petits trucs histoire de me faire plaisir. J'avais envie de couleurs!!! ;) C'est très frais et idéal pour un apéro.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Quantité : 4 verrines
Ingrédients :
- 125 grammes de betterave rouge cuite
- 50 grammes de fromage blanc
- 50 grammes de fromage au fines herbes
- 200 ml de crème liquide
- 6 radis roses
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
- 4 tranches de bacon
- dizaine de tiges de ciboulette"
- Sel
- Poivre
- Couper les betteraves en morceaux, mettre dans un bol à mixeur. Ajouter le fromage blanc et mixer l'ensemble. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin.
- Couper en rondelles les radis et réserver.
- Hacher la ciboulette.
- Faire chauffer une poêle à feu vif. Cuire les tranches de bacon et réserver.
- Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la préparation de betterave. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
- Avec l'autre moitié de chantilly, dans un autre bol ajouter le fromage aux fines herbes et mélanger. Ajouter une pincée de ciboulette, saler et poivrer.
- Dans le fond de la verrine, commencer par la mousse de betteraves. Ensuite placer 2 étages de radis, parsemer de ciboulette.
- Disposer au dessus des radis la mousse de fromages aux fines herbes. Parsemer de ciboulette.
- Couper en 2 les tranches de bacon et décorer le dessus de chaque verrine.
- Placer au frigo avant de servir.