Sur son livre » Pain 100 recettes croustillantes », vu sur le pétrin.
Un pain à la mie douce véritablement excellent ! A refaire sans soucis
500gr de farine
270g d’eau
10gr de sel
1cs de levure boulangère type SAF
60gr de beurre mou
Commencer par mettre l’eau et la margarine (ou beurre mou) dans la cuve de la map, tamiser dessus la farine, mettre le sel dans un coin et la levure boulangère de l’autre coté, mettre sur programme pate et levée. Moi je pétris au robot et je lasse lever, elle va doubler de volume.
Dégazer la pate, la pétrir quelques instants et former son pain.
Le mettre sur la plaque du four.
Badigeonner de lait, saupoudrer de la farine et faire des incisions à la lame en allant d’un seul coin vers la périphérie.
Le laisser lever encore 30-40min avant d’enfourner a 220° pendant 15min puis baisser le four et continuer la cuisson environ 10min (la cuisson se fait avec un récipient rempli d’eau dans le four)