Aujourd'hui devait être une journée plancha entre copines, l'habitude de se retrouver chacune son tour devant un bon petit plat, histoire d'échanger, de rigoler et passer de bons moments ensemble, c'était mon tour de recevoir quelques des amies .... J'esperai une météo comme ces derniers jours, mais patatra Mme Météo en a décidé autrement et finalement c'est un plat mijoté qui le remporte devant cette chute des températures ....
J'avais des carottes et navets nouveaux et avec des joues de porcs j'ai concocté cette recette qui visiblement a régalé tous mes palais féminins. Devant un bon plat, un bon verre de rosé et des échanges cela fuse le bonheur d'être ensemble et de partager des moments inoubliables....
Joues de porc aux légumes nouveaux
1 bottes de carottes nouvelles
1 bottes de navets nouveaux
3 oignons
3 branches de sauges
1 kg de joues de porc
du vin blanc sec
2 à 3 cuillérées à soupe de farine
1 cube de bouillon de boeuf
du persil
Epluchez les légumes et les couper en morceaux (si les navets sont petits les laisser entiers) .... dans une cocotte faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive sans les colorer les mettre de côté, faire revenir les joues de porcs, et faire un roux avec la farine, mouillez avec le vin blanc jusqu'à recouvrir,rajoutez les oignons, ajoutez le cube de bouillon de boeuf, salez (légèrement) poivrez et ajoutez la sauge, les carottes et navets couvrir et laissez mijoter doucement (ici cela a mijoté 3 h00 ...) Servir avec du riz ou des patates cuites à l'eau ....
Finalement ce plat était très approprié à notre météo capricieuse.
En dessert j'avais concocté des petits babas, mais là vous n'aurez que l'image car je réserve la recette pour mes ateliers culinaires. Histoire de vous mettre l'eau à la bouche, ils étaient absolument délcieux et dommage il n'y en a plus ...