Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de morue ,1 petite boite de thon
300 g de farine
1 petit sachet de levure
250 ml d'eau
Persil, 1 oignon ,1 gousse d'ail
1 piment + un petit verre d’eau
1/2 citron
Huile pour friture
Préparation:
Dans un saladier, émiettez finement la morue à la main ou à l’'aide d’une fourchette melangez avec le thon
Ensuite préparer la pâte en mélangeant la farine et l'eau
Hacher finement l'ail, l'oignon, le persil
Les ajouter au mélange précédent ainsi que le piment finement haché
Incorporer ensuite la morue et le thon émietté, remuer et laisser reposer la pâte
Quelques minutes avant la réalisation des accras, ajouter la levure
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un wok, déposer la pâte dans l'huile chaude à l'aide de deux cuillères à café
Lorsque les acras sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant
puis les servir finement arrosé d'un jus du demi-citron
NB: les acras sont bien meilleurs chauds