Magazine Cuisine
Elle fait partie de celles qui remplissent mes carnets de recettes depuis quelques années, elle, c'est Alba Pezone, une de mes cuisinières préférées. Et il y a quelques temps déjà j'étais revenu de chez elle avec cette drôle de recette que je ne me lasse pas de faire et de refaire la Fett'unta, une recette qui m'a paru parfaite pour défier le mauvais temps et espérer le soleil lors des apéros gourmands du week-end ! Fett'unta 600g de pâte à pain (pour faire 2 portions, une grande-22x30 - et une petite -18x18-) – du romarin frais – de l'huile d'olive utilisez une huile bien parfumée – de la fleur de sel – du poivre Commencez en huilant légèrement au pinceau vos plats métalliques. Farinez votre table et étalez bien votre pâte, attention seulement à la main pas question de sortir le rouleau à pâtisserie pour ça. Quand la pâte est bien grande, posez-la dans le plat et toujours délicatement étalez-la jusqu'à le remplir complètement.Piquez la surface avec une fourchette. Versez un joli filet d'huile sur la pâte, soyez généreux. Saupoudrez le tout avec du romarin et du sel. Enfournez dans un four préchauffé à 250° pendant 15minutes. Poivrez à la sortie du four, moi j'ai oublié, puis coupez en beaux carrés croquants et odorants et vous allez voir, la fett'unta a une tendance à la disparition plus que rapide !
Mais pourquoi, bon pour le soleil je sens que ça va être quand même tendu... est-ce que je vous raconte ça...