Avec la découverte de la farine de petit épeautre dans ma cuisine, je me suis intéressée à la recette de Laurence Salomon. Ces crackers sont très faciles à faire et donnent un délicieux résultat. On peut utiliser la pâte pour en faire des tartelettes aussi.
Servez-les natures, ou accompagnez-les d’une crème ricotta aux herbes par exemple.
J’ai choisi de les parfumer de graines de sésame. Soyez imaginatif et gourmand pour les décliner à l’infini.
Pour 15 crackers (5cm x 5cm) :
- 80 g de farine de blé T80
- 50 g de farine de petit épeautre
- 1 cs rase de graines de sésames grillées
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cl (environ) d’eau
- 2 pincées de sel
1- Versez les farines dans un saladier.
2- Ajoutez les graines de sésames, le sel et l’huile.
3- Commencez à mélanger à la main puis versez petit à petit l’eau jusqu’à ce que vous puissiez former une boule homogène.
4- Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et réservez-la à température ambiante pendant 1 heure.
5- Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
6- Découpez les crackers avec un emporte-pièces et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7- Recouvrez les crackers d’une autre feuille de papier sulfurisé et placez une plaque par-dessus (Ça leur évitera de gonfler à la cuisson et de se déformer.).
8- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 à 20 min selon leur taille.