Une recette de Churros très simple à réaliser et vraiment délicieuse. Je l'avais préparé pour le goûter mais on n'a pas pu résister ma fille et moi à les dévorer après cuisson.
Pas besoin d'appareil à churros pour les préparer il suffit d'avoir une poche à douille cannelée.
Cette recette de Chichi nous rappelle le soleil méditerranéen, l'été et la plage. Des beignets espagnols dont la pâte se prépare de la même façon que la pâte à choux, enrobés de sucre, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une recette que je garde et que je dois à ma chère Yamina du blog secrets d'une gourmande et que j'ai revu chez Leila et qui à l'origine nous vient de Lakbira.
- 250 ml (1/4 L) d'eau
- 225 g de farine
- une grosse pincée de sel
- 2 oeuf
- 60 g de beurre
1. Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et faire fondre a feu moyen.
2. Des la 1 ère ébullition retirer du feu et verser en pluie la farine et la pincée de sel.
3. A l'aide d'une cuillère en bois bien remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole, je remets sur feu doux tout en remuant la pâte 2 min.
4. Hors du feu casser le premier oeuf et bien l'incorporer au mélange, ajouter ensuite le second oeuf et faire de même (il faut absolument que l'oeuf soit bien incorpore), mélanger bien la pâte.
5. Déposer la pâte dans une poche a douille cannelée et faire chauffer l'huile.
6. Façonner des churros qu'on mettra directement dans l'huile chaude mais non fumante on peut s'aider d'une paire de ciseaux pour couper la pâte ou juste avec doigts comme je fais :).
7. Laisser cuire des 2 cotés jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, égoutter les churros dans une passoire et enrober aussitôt de sucre.
Enjoy !
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