Je n'aime pas les crevettes, ce n'est pas faute d'avoir goûté, je n'aime pas ça, c'est ainsi. Je peux en manger, ce n'est pas un met qui m'horripile, mais je n'apprécie pas. Par contre, mon chéri, lui, adore! Souvent je les fais simplement sautées dans un peu d'huile d'olive, avec du sel et du poivre. C'est prêt en 2 minutes et c'est délicieux. Là, j'avais envie de trouver une recette ludique, où on mangerait les crevettes avec les doigts, un truc qui croustille, et une sauce fruitée. La recette des crevettes, je l'ai trouvée dans un petit livre rose "Recettes mini", celle de la sauce, sur le joli blog Sucré-salé. Attention, ça va croquer!
Ingrédients
Crevettes panées
18 grosses crevettes crues
2 cuillers à soupes de farine de maïs
3 oeufs
240g de chapelure
huile végétale pour la friture
Sauce abricot-gingembre
2 abricots
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’huile d'olive
1 cuillère à soupe d’eau
1 cuillère à café bombée de sucre
1 pincée de gingembre
Préparation
Crevettes panées
Décortiquer les crevettes en conservant la queue intacte. Ouvrir le dos de chaque crevette et les écraser pour former une "escalope".
Mettre la chapelure, la farine et les oeufs battus dans des récipeints différents.
Rouler successivement chauqe escalope de crevette dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Mettre de l'hiule à chauffer dans une poële et faire chauffer à feu moyen.
Faire revenir les escalopes, 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
Sauce abricot-gingembre
Laver puis couper les abricots en 4, les mixer finement afin d’obtenir une purée épaisse.
Ajouter l’huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout.
Ajouter le gingembre et le sucre, mélanger.
Réserver au frais.
Déguster bien chaud!