Issu du nouveau prospectus du CERIN "Manger bon March€"
Manger équilibré et bon marché , c'est avoir sous la main des aliments de base, servant dans de nombreuses préparations.
Dans le réfrigérateur:
Des oeufs,
Du lait
Fromage : emmental, comté, cantal, camembert, fromage frais ....
Laitages: yaourts, fromages blancs, petits suissses...
Des fruits et des légumes de saison
Du beurre/ margarine
Dans les placards :
Du lait,
Des féculents : pommes de terre, pâtes , semoule, quinoa, boulgour, riz, polenta...
Des légumes de saison et condiments: oignon, ail...
Des conserves de légumes: tomates, ratatouille, pois cassés, haricots, pois chiche...
Poisson en boites: sardines, thon, marquereau ...
Conserves de fruits au jus naturel idéalement , compotes de fruits
Huile
Sucre,
farine, ...
Voici quelques idées toutes simples, bien sûr l'on peut rajouter des classiques qui servent dans de nombreuses préparations: jambon, lardons ou bacon, moutarde, ...
et vous qu'avez vous en permanence que je n'ai pas cité?
Bon vendredi et bon week end.