J'ai reçu lorsque j'étais à la maternité la foodizBox de février offerte par mon partenaire. Vous avez certainement pour la plupart déjà entendu parler de
ces boxs qui font fureurs en ce moment sur la blogosphère. Le principe est simple, on reçoit tous les mois une sélection des dernières nouveautés culinaires. La box coûte 24.90 € et chaque mois
la surprise est au rendez-vous !
Je n'ai pas vraiment d'avis sur ces boxs, le principe est sympa mais j'ai dû mal à payer pour quelque chose "d'inconnu". Je dois avouer tout de même que le contenu de celle-ci m'a plutôt séduite
par ses produits originaux qu'elle contenait comme la tablette au chocolat noir et coquelicot (paix à son âme, elle n'a vécu que 30 minutes entre nos mains !), la salade de fleurs et le
brumisateur mandarine.
Et il y avait également de la pâte de spéculoos que j'ai eu envie d'utiliser pour faire mes madeleines. L'alliance du chocolat et des spéculoos est délicieuse et les madeleines bien moelleuses.
Ingrédients pour environ 25 madeleines :
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
60 g de chocolat noir
140 g de farine
3 c.s. bombées de pâte de spéculoos
1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre dans un saladier le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Battre dans un autre saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter aux oeufs le beurre et le chocolat fondu puis la pâte de spcéuloos et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et la levure dans la préparation.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire puis laisser la pâte reposer 2h à température ambiante.
Déposer des tas de pâte dans les empreintes d'un moule à madeleine et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler les madeleines.