Une crème brulée, onctueuse ou se mêle délicatement la subtile saveur du safran, le peps du rhum, le moelleux des raisins et le croustillant du sucre cassonade....goûtez vous comprendrez!
Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins
Par ordre d'apparition à l'écran:
Du safran de Touraine: 40 stigmates
De la crème fleurette: 60 cl
Des raisins secs: 3 belles cas
Du rhum: 4 cas
De la vanille: 1 gousse
Des œufs: 5 jaunes
Du sucre:80 gr
Du sucre cassonade : en quantité suffisante
Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins
Scénario:
La veille mettre le safran à infuser dans la crème, faire de même avec les raisins et le rhum
Le jour même:
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre jusqu'à blanchiment
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue
Verser sur le mélange œufs sucre, ajouter la crème et le safran, mélanger intimement
Dans les ramequins, mettre les raisins macérés bien égouttés
Verser l'appareil dans les ramequins, enfourner pour 1 heure à 110° au bain- marie
Après ce temps,réfrigérer au moins 12 heures
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler la crème à l'aide d'un chalumeau
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