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Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une crème brulée, onctueuse ou se mêle délicatement la subtile saveur du safran, le peps du rhum, le moelleux des raisins et le croustillant du sucre cassonade....goûtez vous comprendrez!

Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins

Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du safran de Touraine: 40 stigmates

  • De la crème fleurette: 60 cl

  • Des raisins secs: 3 belles cas

  • Du rhum: 4 cas

  • De la vanille: 1 gousse

  • Des œufs: 5 jaunes

  • Du sucre:80 gr

  • Du sucre cassonade : en quantité suffisante

Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins
Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins
Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins

Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins

Scénario:

  • La veille mettre le safran à infuser dans la crème, faire de même avec les raisins et le rhum

  • Le jour même:

  • Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre jusqu'à blanchiment

  • Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue

  • Verser sur le mélange œufs sucre, ajouter la crème et le safran, mélanger intimement

  • Dans les ramequins, mettre les raisins macérés bien égouttés

  • Verser l'appareil dans les ramequins, enfourner pour 1 heure à 110° au bain- marie

  • Après ce temps,réfrigérer au moins 12 heures

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler la crème à l'aide d'un chalumeau

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Créme brulée au safran de Touraine, rhum, raisins
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