pour 4 perssones
bain-marie 40 minutes a 130c.
12 noix de st jasques sans le corail
1 gousse d,ail
1 c a soupe d,huile d,oilive
10 cl de lait
10 cl de créme liquide
3 jaunes d,oeufs
3 filaments de safran
sel
poivre
Coupez les noix de st jacques en lamelles. puis faites-les revenir pendant 3 mn dans l,huile d,olive et la gousse d,ail écrasée.
Faites chauffer la créme , le lait, et les filament de safran, puis versez le mélange sur les 3 jaunes d,oeufs, Mélangez bien, salez et poivrez.
Dans 4 ramequins déposez les noix de st jacques puis recouvrez de créme.
Faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes a 130 c (vérifiez la cuisson avant de servir a l,aide d,un couteau. si c,est trop liquide pourssuivez la cuisson).
Pour avoir un effet caramélisé sans utiliser de sucre , parsemez le dessus des crémes avec du parmesan rapé et passez les créme quelques minutes sous le grill ou au chalumeau.
Servez avec une fondue de poreaux a la créme et au safran.