Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des rouleaux de légumes croustillants.
Pour faire cette recette végétarienne, il faut :
- des feuilles de froment "spring roll pastry sheets"
- 250g de chou blanc coupé en petit dés
- 150g de carottes râpées grossièrement
- 1 oignon rouge coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de farine blanche
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- un petit bout de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail râpées
- un peu de poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- de l'eau
- de l'huile pour frire
- du sel à votre goût
La colle :
Préparer une colle en ajoutant de l'eau dans la farine.
La farce :
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre l'oignon. Le faire roussir à feu vif.
Ajouter l'ail, le gingembre, le concentré de tomates et mélanger.
Ajouter les légumes : chou et carottes, et bien mélanger.
Ajouter le poivre et la sauce de soja, saler et mélanger. Laisser cuire à feu moyen 7 à 8 minutes en le mélangeant de temps en temps.
Arrêter la cuisson et ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Le roulage :
Prendre une feuille, y déposer 2 à 3 cuillère à soupe de farce dans un coin. Plier le coin puis rouler la pâte. A mi-chemin, replier les bords vers l'intérieur puis rouler de nouveau. Déposer la colle dans le coin et fermer en finissant de rouler.
Mettre les rouleaux à frire dans l'huile chaude. Les retourner et les sortir quand ils sont dorés.
Bon appétit !
PS : les rouleaux sont très bons avec une petite salade et accompagés d'une sauce à base de soja.