G�teau chocolat-pommes

Par Laure05

Ce mardi, lors d'un matin calme et ensoleillé (pour une fois) de vacances et de calme, j'ai décidé de faire un gâteau avec les pommes qui pourrissaient seules dans leur corbeille et un reste de tablette au chocolat, pour la petite enfin grande tablée du midi ! Côté estétique, on peut dire que je peux faire mieux sinon côté goût je dois admettre qu'il était assez bon puisque il s'est mangé en un rien de temps ! Alors allons-y pour la recette !

Préparation:
20 min
Cuisson: (j'ai zappé de regardé ! Ouups )
Ingrédients: (pour 5-6 personnes)
-1 yaourt brassé nature
-3 pommes
-la moitié d'une tablette de chocolat noir à dessert
-2 pots de farine (pot= le pot du yaourt)
-1 pot de maïzena
-1 1/2 de sucre
-1/2 pot d'huile
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de lebure chimique
-quelques noisettes
-2 oeufs
(-un peu de lait)
Préparation:
1. Dans un saladier, mélanger la levure avec le yaourt.
2. Laver le pot de yaourt et l'utiliser comme bol mesureur. Ajouter l'huile, le sucre (normal), la farine, la maîzena et les oeufs. Bien mélanger.
3. Séparer la pâte en 2.
4. Eplucher, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux.
5. Ajouter les morceaux de pommes et le sucre vanillé dans une des pâtes.
6. Diviser la moitié de tablette en chocolat en 2. Prendre la première moitié et la râper. La deuxième moitié, la faire fondre avec un peu d'eau ou de lait.
7. L'ajouter à la pâte encore nature. Bien mélanger.
8. Couper quelques noisettes en petits morceaux et les ajouter à la pâte au chocolat.
9. Beurrer et fariner un moule à gâteau.
10. Si les pâtes ne sont pas assez liquides, y ajouter du lait pour les détendre.
11. Etaler la moitié de la pâte aux pommes au fond du moule puis recouvrir de la moitié de la pâte au chocolat. Recouvrir avec le reste de la pâte aux pommes puis avec celle au chocolat.
12. Faire préchauffer le four à 200°C.
13. Enfourner jusqu'à que la pointe d'un couteau ressorte quasiment sèche.

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