Ce mardi, lors d'un matin calme et
ensoleillé (pour une fois) de vacances et de calme, j'ai décidé de
faire un gâteau avec les pommes qui pourrissaient seules dans leur
corbeille et un reste de tablette au chocolat, pour la petite enfin
grande tablée du midi ! Côté estétique, on peut dire que je peux
faire mieux sinon côté goût je dois admettre qu'il était assez bon
puisque il s'est mangé en un rien de temps ! Alors allons-y pour la
recette !
Préparation: 20 min
Cuisson:
(j'ai zappé de regardé ! Ouups )
Ingrédients:
(pour 5-6 personnes)
-1 yaourt brassé nature
-3 pommes
-la moitié d'une tablette de chocolat noir à dessert
-2 pots de farine (pot= le pot du yaourt)
-1 pot de maïzena
-1 1/2 de sucre
-1/2 pot d'huile
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de lebure chimique
-quelques noisettes
-2 oeufs
(-un peu de lait)
Préparation:
1. Dans un saladier, mélanger la levure avec le yaourt.
2. Laver le pot de yaourt et l'utiliser comme bol mesureur. Ajouter
l'huile, le sucre (normal), la farine, la maîzena et les oeufs.
Bien mélanger.
3. Séparer la pâte en 2.
4. Eplucher, épépiner les pommes et les couper en petits
morceaux.
5. Ajouter les morceaux de pommes et le sucre vanillé dans une des
pâtes.
6. Diviser la moitié de tablette en chocolat en 2. Prendre la
première moitié et la râper. La deuxième moitié, la faire fondre
avec un peu d'eau ou de lait.
7. L'ajouter à la pâte encore nature. Bien mélanger.
8. Couper quelques noisettes en petits morceaux et les ajouter à la
pâte au chocolat.
9. Beurrer et fariner un moule à gâteau.
10. Si les pâtes ne sont pas assez liquides, y ajouter du lait pour
les détendre.
11. Etaler la moitié de la pâte aux pommes au fond du moule puis
recouvrir de la moitié de la pâte au chocolat. Recouvrir avec le
reste de la pâte aux pommes puis avec celle au chocolat.
12. Faire préchauffer le four à 200°C.
13. Enfourner jusqu'à que la pointe d'un couteau ressorte quasiment
sèche.
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