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Cake au citron

Par Fatia

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Ingrédients

1 citron

200 g de farine

4 œufs

200 g de sucre en poudre

125 g de beurre

½ sachet de levure chimique

Préparation

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

Extraire les zestes du citron et presser le fruit de manière à récupérer le jus du citron

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et les blanchir avec le sucre en ajoutant le sucre petit à petit tout en mélangeant au fouet. Il faut que le mélange forme un ruban et soit légèrement mousseux.

Ajouter la moitié du jus de citron, les zestes de citron et le beurre fondu

Bien mélanger

Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et mélanger

Battre les blancs d’œuf en neige

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte en veillant à ne pas casser les blancs d’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

Cuisson:

Chemiser l’intérieur d’un moule à cake avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium beurré. Vous pouvez également employer plusieurs ramequins pour faire des mini cake individuels.

Verser la pâte jusqu’aux trois quarts de la hauteur du moule

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 40-45 minutes.

Glaçage:

1/2 citron

180 g de sucre glace tamisé

1/2 pot de confiture d'abricots

-3 c à s de fleur d’oranger

  Mélanger les ingrédients du glaçage et napper le cake.

      

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