J’aime déguster le far avec des pruneaux même si traditionnellement la recette n’en comporte pas. C’est aussi très bon avec des abricots secs et moelleux.
Pour les allergiques ou les non consommateurs de produits laitiers d’origine animale, vous pouvez utiliser du lait végétal.
Pour 4 petits fars (format muffins) :
- 1 oeuf
- 60 g de farine T45
- 25 g de sucre
- 15 cl de lait (de vache ou végétal)
- 60g d’abricots secs moelleux
1- Versez dans un saladier la farine, le sucre.
2- Versez l’oeuf et commencez à fouetter.
3- Versez le lait au fur et à mesure en veillant à ne pas faire de grumeaux.
4-Versez la préparation dans des moules à muffins.
5- Répartissez les abricots coupées en 4.
6- Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 40 min.
7- Laissez refroidir avant de démouler.
8- Servez éventuellement saupoudrés de sucre glace.