Le beau temps est là, au fur et à mesure les terrasses se remplissent de monde et on ressort lunettes de soleil et tee shirt, ça sent l’été. Notre alimentation change aussi, on commence à manger plus léger, fruits et légumes.
Cette recette s'inscrit dans les recettes légères que l'on mange en ce moment : des gaufres salées.
*Ingrédients pour 7 gaufres*
- 300 gr de pommes de terre
- 3 tranches de jambon fumé
- 1 oignon rouge
- 20cl de crème liquide
- 50 gr de maïzena
- 1 boule de mozzarella
- 2 œufs
- persil
- sel/poivre
*Préparation*
Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, le persil et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Réservez au frais.
Émincez le jambon, l'oignon et la mozzarella. Râpez les pommes de terre, ajoutez tout ça à la pâte, salez/poivrez.
Graissez les plaques du gaufrier et coulez une louche du mélange dans les empreintes, laissez cuire 8 min.
Dégustez avec une salade verte :)
Retrouvez une autre recette de gaufre salée ici.
Bon Appétit !