Recette tirée du blog de Papilles et Pupilles.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 8 personnes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 190 grammes de farine
- 62 ml d'huile végétale
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 62 ml de lait
- 1 cuillère à soupe vanille liquide
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les jaunes des blancs. Monter en neige les blancs d'oeufs en ajoutant 75 grammes de sucre.
- Ensuite foutter les jaunes avec le reste de sucre (75 grammes). Verser au fur et à mesure le lait.
- Ajouter à cette préparation la farine, la levure et l'huile. Après obtention d'une pâte compacte et collante, ajouter le mélange blanc en neige et mélanger délicatement.
- Diviser la pâte en 2 parties égales. Dans une pâte, ajouter le cacao. Puis dans l'autre la vanille. Mélanger.
- Beurrer un moule. Depuis le centre du moule, verser cuillère par cuillère les 2 pâtes.
- Enfourner pendant 25 minutes. Surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Laisser après cuisson dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Et voilà, un beau marbré italien