Magazine Cuisine

Marbré italien

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MarbréItalienBLOG14

Recette tirée du blog de Papilles et Pupilles.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 8 personnes

 Ingrédients :

MarbréItalienBLOG1
 
MarbréItalienBLOG2
 
MarbréItalienBLOG3

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 190 grammes de farine
  • 62 ml d'huile végétale
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 62 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe vanille liquide
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les jaunes des blancs. Monter en neige les blancs d'oeufs en ajoutant 75 grammes de sucre.
  • Ensuite foutter les jaunes avec le reste de sucre (75 grammes). Verser au fur et à mesure le lait.

MarbréItalienBLOG4
 
MarbréItalienBLOG5
 
MarbréItalienBLOG6

  • Ajouter à cette préparation la farine, la levure et l'huile. Après obtention d'une pâte compacte et collante, ajouter le mélange blanc en neige et mélanger délicatement.
  • Diviser la pâte en 2 parties égales. Dans une pâte, ajouter le cacao. Puis dans l'autre la vanille. Mélanger.

MarbréItalienBLOG7
 
MarbréItalienBLOG8
 
MarbréItalienBLOG9

  • Beurrer un moule. Depuis le centre du moule, verser cuillère par cuillère les 2 pâtes.
  • Enfourner pendant 25 minutes. Surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

MarbréItalienBLOG10
 
MarbréItalienBLOG11
 
MarbréItalienBLOG12

  • Laisser après cuisson dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

MarbréItalienBLOG21

Et voilà, un beau marbré italien


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines