Comme chaque mois, j'ai la chance de recevoir une nouveauté de la part des éditions Solar. Ce mois ci j'ai pu tester Clafoutis d'Eric Frechon. Une mine de recettes de clafoutis sucrés et salés. Il y en a pour tous les goûts vraiment et avec de belles photos.
Ingrédients pour4 personnes: (recette légèrement modifiée)
2 oeufs+2 jaunes
200 ml de crème liquide
20 g de beurre pour les moules
100 g de sucre roux
30 g de maïzena
50 g de sucre semoule pour les moues
1 trait d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de lait entier
2 cuillères à soupe de Nescafé
80 g de spéculoos broyés
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et parsemer de sucre le fond de 4 petits ramequins.
Ajouter le café au lait en remuant jusqu'à complète dissolution.
Dans un saladier, mettre les oeufs, les jaunes, le lait au café et la crème liquide. Ajouter le sucre roux, la maïzena, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Verser la préparation dans les ramequins et enfourner pour 35 minutes.
Juste avant de servir saupoudrer de brisures de spéculoos.