Magazine Cuisine

Cupcakes d'été à la pomme

Par Caro17

Un joli petit gâteau fait son apparition dans votre assiette ! Des couleurs et des saveurs ! Une base de cupcake à la pomme fraîche surmontée d'un glaçage à base de mascarpone et d'extrait de pomme. Un délice gourmand.

 

dscf6294.jpg

Ingrédients :

pour 10 cupcakes

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre en poudre

  • 125g de farine

  • 2 œufs

  • 1 pointe de couteau de cannelle moulue

  • 1 pomme

  • quelques gouttes d'extrait de pomme

  • 40g de sucre glace

  • 100g de mascarpone

  • colorant vert

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les œufs et mélangez énergiquement. Ajoutez la farine ainsi que la cannelle. Mélangez.

Râpez la pomme puis ajoutez-la à la préparation.

Répartissez la pâte dans des caissettes.

Enfournez pour 15 minutes.

À l'aide d'un batteur, battez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez l'extrait de pomme ainsi que le colorant vert.

Lorsque les cupcakes sont totalement refroidi, déposez avec une poche à douille le glaçage. Décorez avec quelques billes de sucre rouge.

dscf6295.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines