Un joli petit gâteau fait son apparition dans votre assiette ! Des couleurs et des saveurs ! Une base de cupcake à la pomme fraîche surmontée d'un glaçage à base de mascarpone et d'extrait de pomme. Un délice gourmand.
Ingrédients :
pour 10 cupcakes
-
125g de beurre
-
125g de sucre en poudre
-
125g de farine
-
2 œufs
-
1 pointe de couteau de cannelle moulue
-
1 pomme
-
quelques gouttes d'extrait de pomme
-
40g de sucre glace
-
100g de mascarpone
-
colorant vert
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les œufs et mélangez énergiquement. Ajoutez la farine ainsi que la cannelle. Mélangez.
Râpez la pomme puis ajoutez-la à la préparation.
Répartissez la pâte dans des caissettes.
Enfournez pour 15 minutes.
À l'aide d'un batteur, battez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez l'extrait de pomme ainsi que le colorant vert.
Lorsque les cupcakes sont totalement refroidi, déposez avec une poche à douille le glaçage. Décorez avec quelques billes de sucre rouge.