Émincé de poulet à la crème de truffes en pommes de terre

Par Margau

  

  Une fête à l'horizon, des visiteurs qui se pointent... Voici de quoi faire plaisir aux amateurs de truffes. Un plat facile à faire, sans prétention. Maintenant plusieurs produits deviennent aide-cuisinier, ainsi on aura qu'à  acheter une boîte de sauce aux truffes URBANI et sortir la bouteille d'huile d'olive aromatisée à la truffe conservée au garde-manger pour les grandes occasions et le tour est joué.  Une recette que je ne suis pas peu fière d'avoir mise au point pour parer aux imprévus, les petits comme les grands... et que j'aurai le plaisir de faire déguster cette fin de semaine à l'épicerie fine où je m'exécute et où vous trouverez entre autres les produits que j'utilise pour la préparer.
3 grosses pommes de terre, non pelées, emballées dans l’aluminium 3 c. à thé de crème 15 % à cuisson 1 champignon portobello, tranché 1 suprême de poulet, émincé 1 boîte de sauce aux truffes URBANI 1 boîte vide de sauce, remplie de crème 15% à cuisson 1 c. à table de beurre 6 c. à thé d’huile d’olive à la truffe d’été Le temps des Mets(environ) 2 c. à table de ciboulette, ciselée Sel et poivre du moulin

Cuire les pommes de terre dans un four préchauffé à 400 F pendant 1h20. Couper chacune en deux, en retirer délicatement la chair et l’écraser à la fourchette. Assaisonner de sel et poivre et aromatiser de 3 c. à thé de crème et de 2 c. à thé d’huile d’olive à la truffe. Mélanger la purée et en garnir les pommes de terre, en faisant un creux au centre.Badigeonner d’un peu d’huile et réserver au four chaud.
Chaufferle beurre et 2 c. à thé d’huile et y dorer le poulet, puis le portobello. Verser une boîte de sauce aux truffes URBANI et réchauffer doucement. Ajouter la crème à cuisson. Mélanger.Assaisonner. 
Verser sur les pommes de terre, saupoudrer de ciboulette et remettre au four pour griller quelques minutes, si désiré. 
Note: S'il reste de la purée, façonnez-la en petites boules et placez-la dans l'assiette entre deux coquilles de pommes de terre farcies. 
Donne 2 à 3 portions en plat principal ou6 entrées.