3 grosses pommes de terre, non pelées, emballées dans l’aluminium 3 c. à thé de crème 15 % à cuisson 1 champignon portobello, tranché 1 suprême de poulet, émincé 1 boîte de sauce aux truffes URBANI 1 boîte vide de sauce, remplie de crème 15% à cuisson 1 c. à table de beurre 6 c. à thé d’huile d’olive à la truffe d’été Le temps des Mets(environ) 2 c. à table de ciboulette, ciselée Sel et poivre du moulin
Cuire les pommes de terre dans un four préchauffé à 400 F pendant 1h20. Couper chacune en deux, en retirer délicatement la chair et l’écraser à la fourchette. Assaisonner de sel et poivre et aromatiser de 3 c. à thé de crème et de 2 c. à thé d’huile d’olive à la truffe. Mélanger la purée et en garnir les pommes de terre, en faisant un creux au centre.Badigeonner d’un peu d’huile et réserver au four chaud.
Chaufferle beurre et 2 c. à thé d’huile et y dorer le poulet, puis le portobello. Verser une boîte de sauce aux truffes URBANI et réchauffer doucement. Ajouter la crème à cuisson. Mélanger.Assaisonner.
Verser sur les pommes de terre, saupoudrer de ciboulette et remettre au four pour griller quelques minutes, si désiré.
Note: S'il reste de la purée, façonnez-la en petites boules et placez-la dans l'assiette entre deux coquilles de pommes de terre farcies.
Donne 2 à 3 portions en plat principal ou6 entrées.