Bonjour,
Aujourd’hui, biscuits sablés au chocolat et au gingembre, en forme d’œufs parce que paraît il que c’est Pâques. Quel est le rapport ? Mis à part la forme d’oeuf… euh, ben le chocolat . C’est déjà pas si mal. J’ai utilisé une recette de sablés au cacao que j’ai relevée avec du gingembre, le tout avec un glaçage en sucre qui apporte un peu de douceur… Aphrodisiaque ? Je n’en sais rien… mais le piquant du gingembre a plu !
Pour les enfants, il suffit d’enlever le gingembre et vous obtiendrez des sablés au cacao. Tout simplement…
Pour une trentaine de sablés…
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 150g de sucre glace
- 1 oeuf
- 40g de cacao amer tamisé
- 1 c à café de gingembre en poudre
- Travaillez beurre mou et sucre glace.
- Ajouter l’œuf entier jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Séparément, mélangez la farine, le cacao tamisé et le gingembre.
- Incorporez les ingrédients secs au reste de la pâte.
- Formez de nouveau une boule et enroulez la dans du film alimentaire pour la placer au frais une vingtaine de minutes.
- Farinez légèrement votre plan de travail avant d’y étaler votre pâte à biscuits afin de découper vos biscuits.
- Décorez avec du glaçage royal, sucre, paillettes… ou pas d’ailleurs ! Les tutos sont disponibles sur le blog…
Le gros oeuf et le poussin en guimauve ? Pour moi !!!