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Brochettes de boeuf thaie

Par Caroline Chatelain

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J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus dans le dernier Cyril Lignac (Cuisine By). Facile à faire et très parfumée, la présentation avec ces brochettes de citronelle est assez originale! Quel petit moment de bonheur et quelle joie de pouvoir profiter un peu de l'exotisme de ce pays à travers ces brochettes.

Ingrédients pour 4 pers:

  • 750 g de boeuf (filet)

  • 2 tiges de citronnelle

  • 1 petit piment vert

  • 2 échalotes

  • 2 gousses d'ail

  • 1 petit morceau de gingembre

  • 2 cs de nuoc-mam

  • 1 cs de sucre

  • 1/2 citron vert

  • 2 cs d'huile d'olive

Sauce Thaie:

  • 3 branches de menthe

  • 3 branches de coriandre

  • 1 échalote

  • 2 cs de sauce nuoc-mam

  • 1 cs de sucre

  • 3 cs de sauce soja

  • 1/2 citron vert

  • 2 cs d'huile d'arachide

Coupez le boeuf en cubes, piquez-le sur des tiges de citronelle et réservez dans un grand plat.

Coupez finement la citronnelle dans un saladier.Pelez et émincez les échalotes et le gingembre et ajoutez l'ail pelé et écrasé. Retirez les graines du piment et coupez-le finement. Ajoutez-le à la préparation avec le sucre, le nuoc-mam, le jus de citron vert et un peu d'eau. Mixez le tout,puis enrobez la viande du mélange et laissez mariner au frais 10 min environ.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et revenir les brochettes. Réservez au chaud.

Préparez la sauce Thaie avec la menthe et la coriandre ciselées, l'échalotte hachée, le jus de citron vert, le nuoc-mam,la sauce soja, l'huile d'arachide et le sucre, bien mélanger le tout. Servez les brochettes avec la sauce Thaie.

Petits conseils de caro:

  • J'ai accompagné ce plat de riz basmati, mais dans la recette originale, il y a des nouilles somen (ou cappellini) 


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