Ces petites douceurs ont un goût de vanille. Parées de leur robe blanche et de leurs boutons de roses et de fleurs en pâte à sucre.
C'est mon deuxième essai en pâte à sucre, plutôt satisfaite du résultat, même si quelques petites imperfections persistes ^^
Je dois bien l'avouer il faut beaucoup de temps devant soi pour fabriquer ces petites merveilles ;)
Voici la recette pour 12 cupcakes:
La recette:
Ingrédients:
- 75 g de beurre pommade
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 12 cl de lait - 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à c de vanille en poudre Pour le topping: - 37gr de beurre pommade - 50gr de sucre glace - une c à c de vanille en poudre - 1/2 c à s d'eau tiède - de la pâte à sucre blanche, rose et rose clair Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre pour le rendre bien souple. Ajoutez le sucre et bien le mélanger au beurre. Ajoutez ensuite les œufs un par un, puis la moitié de la farine (avec la levure) et la moitié du lait. Ajoutez la c à c de poudre de vanille.Bien mélanger. Ajoutez le reste de la farine (avec levure) et du lait et mélangez à nouveau. La pâte doit être lisse et homogène.Versez la préparation dans des moules à muffins. Faites les cuire 25 min au four à 180°C.
Une fois les gâteaux refroidis, avec l'aide d'un couteau à beurre, recouvrir de glaçage. Recouvrez votre glaçage de ronds de pâte à sucre blanche.Avec la pâte à sucre rose et rose clair modelez des roses. A l'aide d'emporte-pièces poussoir, formez les fleurs et décorez selon vos envies. Parsemez le tout de paillettes alimentaires, vous voilà au Printemps :)